Комнатные растения-Уход


Комнатные растения-Уход

В данном разделе представлена информация по  уходу и содержанию комнатных растений!

Орхидея Цимбидиум — это отличный выбор для тех, кто хочет добавить в свою коллекцию экзотическое, но относительно неприхотливое растение.  Подробнее→

Драцена

Драцена (Dracaena). Известно около 150 видов многолетних растений под таким названием. Относят их к семейству драценовые (в старых справочниках - агавовые).
Естественная среда обитания драцен - тропики и субтропики Азии и Европы. Разнообразие форм и размеров представителей семейства драценовых в природе просто поражает.

  Подробнее→

Дихондра

Новинка в комнатном цветоводстве – красивое ампельное декоративно-лиственное растение Дихондра серебристая, или ползучая (Dichondra argentea, Dichondra repens).

 

  Подробнее→

Диффенбахия

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — широко-распространенное комнатное растение из Южной Америки, относится к семейству ароидных, названо в честь немецкого ботаника И. Ф. Диффенбаха.

  Подробнее→

Рождественник, Декабрист

Разветвленный стебель этого растения состоит из плоских сегментов до 2,5 см шириной и 5-6 см длиной с зубцами по краям. В конце осени на концах побегов появляются многочисленные бутоны и к Рождеству, в самое холодное и темное время года, шлюмбергера расцветает красными, розовыми или белыми цветами. На родине зигокактуса в это время разгар лета и в комнатных условиях растения зацветают следуя своему природному календарю.

  Подробнее→

Гузмания

Род Гузмания (Guzmania) относится к семейству бромелиевых и включает около 130 видов и наземных и эпифитных растений. Род Гузмания (или Гусмания) был впервые описан в 1802 году, назван в честь испанского ботаника А. Гусмана. В природе растения этого рода можно встретить в тропических лесах Южной и Центральной Америки, в Индии. В естественной среде обитания гузмании растут на деревьях как эпифиты, на склонах гор, укореняются в почве и растут как наземные растения.

  Подробнее→

Герань, Пеларгония

Герань (Пеларгонию) выращивали как комнатное растение с давних времен. В Европе она появилась в конце 17 века. Неприхотливый цветок, легко переживавший зиму на холодном окне, был в каждом доме и с первыми весенними лучами солнца радовал хозяев пышными шапками ярких цветов.

  Подробнее→

Гардения

Гардения (Gardenia) небольшое растение семейства Мареновые (Rubiaceae). В природе встречается в лесах Японии, Китая, Индии. Известно около 250 видов представителей этого рода. Чаще всего это вечнозеленые кустарники, иногда небольшие деревья.

  Подробнее→

Вриезия

Вриезия (vriesea) – популярное в последнее время растение из семейства Бромелиевые (Bromeliaceae). Род Вриезия включает более 250 видов растений, которые в естественных условиях обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди них много эпифитных растений, которые растут на стволах деревьев, корягах, есть и наземные растения.

  Подробнее→

Пальма Вашингтония

Вашингтония (Washingtonia) как комнатное растение широко распространилась недавно. Ценность этой пальмы, помимо ее декоративности, в том, что она холодостойкая. В зимнее время у нее наступает период покоя, рост новых листьев прекращается, температура содержания при этом может быть на уровне 5-10 градусов. В открытом грунте вашингтония переносит кратковременные морозы до -5 градусов, что позволяет использовать ее для оформления внутренних двориков, аллей в областях с мягким климатом.

  Подробнее→

Бокарнея (Нолина)

Возросшей популярностью у фитодизайнеров и любителей комнатных растений в последнее время пользуется причудливое и неприхотливое растение Бокарнея отогнутая (Beaucarnea recurvata) из рода Нолина (Nolina). Род Нолина относится к семейству агавовых (а в некоторых источниках встречается - Драценовые или Иглицевые) и обьединяет около 30 видов суккулентных растений. Род был описан 1803 году и назван в честь французского садовода П. Нолина. Позже в него было включено два вида рода Бокарнея: бокарнея отогнутая и бокарнея сжатая.

  Подробнее→

Бегония

Растения самого разного вида - травянистые с крупными красными, белыми, розовыми или оранжевыми цветами или пышные кусты с мелкими цветочками и большими несимметричными листовыми пластинами разнообразных раскрасок и формы - это все бегонии. Бегоний насчитывается около 1000 видов и более 2000 их гибридных форм.

 

  Подробнее→

Бальзамин

Род Бальзамин (Impatiens) насчитывает свыше 500 видов однолетних и многолетних травянистых растений семейства бальзаминовых. Его родина - тропики и субторопики Азии и Африки, отдельные виды встречаются в Средней Азии.

  Подробнее→

Бакопа

Бакопа (Bacopa) или сутера приобрела известность на нашем рынке совсем недавно, хотя в Европе это растение давно известно и любимо.

Бакопа принадлежит семейству норичниковые, к этому роду относят до 100 видов растений, большинство из которых являются водными, некоторые используют как растения для аквариумов. В природе растения этого рода встречаются в основном в тропиках и субтропиках Америки.

  Подробнее→

Афеландра

Афеландра или Афеляндра (Aphelandra), как и кроссандра, относится к семейству акантовых. Род Афеландра (Aphelandra) насчитывает около 150 видов. Это преимущественно полукустарники и кустарники. Распространены они широко в тропиках и субтропиках Центральной и Южной Америки, многие растения — декоративные.

  Подробнее→

Кумкват Фукуши

Фукуши - это низкорослое цитрусовое деревце, являющееся уникальным видом из-за плодов грушевидной формы и овальных листьев. Фукуши очень легко выращивать; им требуется минимальная обрезка для придания формы, благодаря чему они пользуются большой популярностью среди горшковых растений. В Китае кумкваты часто ставят в центре обеденного стола; плоды срывают и едят в перерыве между подачей блюд.

  Подробнее→

Уход Кумкват Маргарита (Fortunella Margarita)

Этот дивный фрукт принадлежал к роду Цитрус до 1915 года, а потом его отделили в подрод - Фортунелла (Fortunella). В Японии его называют Кинканом (золотой апельсин), а на исторической родине в Китае - Кумкватом (золотое яблоко). Есть сведения о том, что он не только очень вкусен, но и полезен: по мимо большого количества витаминов, что есть и в плодах других цитрусовых, кинкан обладает так же антиалкогольным эффектом, что позволяет легче преодолеть похмелье.

  Подробнее→

Астрофитум 

Астрофитум (Astrophytum) – род небольших шаровидных кактусов из жарких и сухих районов Мексики и Техаса. Сверху они похожи на звезды с 3-10-ю лучами- ребрами, отсюда и название.
Отличаются от других видов кактусов наличием светлых войлочных крапинок на стебле, обладающих способностью поглощать влагу. У некоторых видов имеются крупные изогнутые колючки.

  Подробнее→

Антуриум

Род антуриум (Anthurium) – самый многочисленный род семейства Ароидных (Araceae). Латинское название рода произошло от древнегреческих слов «цветок» и «хвост».

  Подробнее→

Азалия или рододендрон

Азалия (лат. Azalea). Так называют целую группу красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae). Ранее эти виды выделялись в самостоятельный род - Azalea.

  Подробнее→
  • 5